Всего 4 ингредиента !!!
Нужно только смешать, даже миксер не нужно пачкать . Великолепный шоколадный торт с очень влажной текстурой, похож на трюфель.
nbsp;
Форма 24 см
Яйца должны быть комнатной температуры.
nbsp;
Разогреть духовку на 175 гр. Форму для выпечки застелить бумагой
Снаружи очень хорошо обмотать фольгой что бы дно не пропускало воду.
В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад с маслом.
Хорошо перемешать до однородной консистенции. Немного охладить.
В другой миске слегка взбить яйца с сахаром.
Ввести в шоколадную массу и хорошо размешать до однородности.
Залить массу в форму. Форму поставить в емкость с большим диаметром. В промежуток между формами влить кипяток до половины формы с тортом.
Накрыть фольгой и запекать 75 минут.
Торт готов как только вверх перестанет прилипать к пальцу (при легком прикосновении) но будет слегка вибрировать при движении, во время остывания всё схватится.
Дать полностью остыть.
Посыпать какао или украсить по желанию. Очень вкусно поддавать с взбитыми сливками или ванильным мороженым с клубникой.
Хранится торт до 5 дней в холодильнике.
Очень рекомендую - Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами - от Ла Ванда. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65916-mini-galety-iz-tselnozernovoy-muki-s-lukom-poreem-kozim-syrom-i-kedrovymi-orehami Очень вкусно !!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: