Почему 'Экспресс'?...nbsp;Очень быстро и очень шоколадно!!!
Шоколад поломать, сложить в сотейник,добавить сахар,воду и коньяк. Коньяк можно заменить на любой ароматный алкоголь или просто на сироп. На не сильном огне, постоянно помешивая растворить шоколад. В большую миску положить лед и налить воду. Поставить в эту ледяную баню растопленную шоколадную массу, чтобы остановить приготовление. И начинаем взбивать.
Взбивание по началу не принесет никаких результатов, будет шоколадная вода, но не бросайте это дело,взбивайте!!! Постепенно мусс начнет светлеть и густеть, на все это уйдет 2-3 минуты.
Перекладываем в креманки и можно сразу подавать.
По желанию добавьте ягоды, взбитые сливки или мороженое.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: