Темный шоколад – 200 гр.
Масло сл. (жир. 82%) – 50 гр.
Сливки ( жир. 35%) – 80 гр.
Имбирные цукаты – 50 гр.
Сычуаньский перец – 1/2 ч. ложки
Коньяк – 30 мл.
Для глазировки
Темный шоколад – 30-40 гр.
Какао-порошок .
Ганаш будем готовить так же как и для трюфелей http://www.edimdoma.ru/retsepty/38072-tryufel-klassicheskiy-mk Растопим шоколад.

Сливки и масло комнатной температуры нагреем в микроволновой печи до 32-34 гр.

Добавим к шоколаду, тщательно перемешаем и вольем коньяк.

Теперь массу необходимо отбить блендером.

Имбирные цукаты вы можете приготовить по рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/33758-imbirnye-tsukaty только для конфет не обваливайте их сахаром. Цукаты мелко измельчите.

Перец измельчите в ступке или мельнице.

Добавьте в остывающий ганаш перец и имбирь, тщательно перемешайте.

Остудите начинку в холодильнике постоянно перемешивая до состояния, чтобы ее можно было переложить в мешок для отсаживания.

Отсадите на ровную поверхность в виде палочек и уберите в холодильник для затвердения.

Растопите шоколад. Нанесите небольшую порцию на руку. Обмажьте каждую палочку в шоколаде

...и обваляйте в какао-порошке. Уберите в холодильник еще на полчаса.

Ну а теперь можете наслаждаться сочетанием вкусов!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: