60 гр сахарной пудры
60 гр миндаля
20 гр какао масла
70 гр тертых какао бобов
30 гр сахара
кунжут, какао порошок
Миндаль залить кипятком на 10-15 минут. Снять кожицу.
Миндаль подсушить на сковороде, не обжаривать.
Миндаль и 60 гр сахарной пудры смолоть блендером очень мелко.
Добавить 1 ч л воды и замесить шар. Скатать маленькие шарики ( у меня 20 шт) и отправить в холодильник на пару часов.
Шоколад делаем по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/30738
---
Немного остывшей шоколад наливаем на дно формочки, даем минут 10 остыть и ставим наш марципановый шарик. Сверху заливаем остальным шоколадом.
Еще можно сделать такие шарики, обвалять в кунжуте и какао.
Дать полностью затвердеть, можно в холодильник или при комнатной температуре.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: