Я делала на 1/3 порции:
100 г шоколада с перцем (если такого не найдете, то можно в обычный горький шоколад добавить немного - на кончике ножа острого красного перца (чили)
3 яйца
100 г сливочного масла (в исходном рецепте приблизительно 70 г)
30 г муки
100 г сахара (в исходном рецепте чуть больше 80 г)
Чуть соли (несколько крупиночек на кончике ножа)
Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом. Остудить до комнатной температуры (можно до чуть теплого состояния).
Яйца взбить с сахаром и солью добела, но так как у меня был тростниковый, то эта операция у меня не привела к желаемому результату))), а просто получилась однородная эластичная масса с растворившимся сахаром.
Смешать яичную смесь с мукой, влить шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Разлить получившееся тесто по формочкам. Я решила проэкспериментировать и использовала разные виды форм: силиконовые, фарфоровые и бумажные.
Выпекала 10 и 12 минут. Получились с жидкой серединкой (10 мин) и влажные, но пропеченные (12 мин). Вкусны и те, и эти, и в холодном, и в горячем виде. Больше всего понравились гато в силиконовых формах, в фарфоровой тоже получился интересный вариант, а вот бумажные не рекомендую.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: