После того как все прошлое лето я готовила разноеnbsp;мороженое (по рецептам с сайта) 'ручным методом'..., в этом году муж подарил мне машинку для мороженого! (точнее, аксессуар, к уже имеющемуся у меня кухонному помощнику, который позволяет готовить мороженое!!!)nbsp;nbsp;Хочу поделиться рецептом замечательного ШОКОЛАДНОГО мороженого!!!... Оно такое нежное...., кремообразное...., шоколадноеnbsp;nbsp;и..........настоящее!!!!nbsp;nbsp;Кто еще не пробовал приготовить мороженое дома, надеюсь, Вам захочется это сделать (независимо от наличия или отстутствия у Васnbsp;машинки для мороженого).nbsp;Весь процесс я постаралась представить очень подробно!nbsp;
И как можно отказать себе в таком самом ЛЕТНЕМnbsp;десерте???nbsp;nbsp;
В кастрюльку с тяжелым дном влить молоко с сахаром и щепоткой соли. Поставить молоко нагреваться на среднем огне (если нет такой кастрюли, лучше готовить на водяной бане). Отдельно в миске взбить желтки (не до фанатизма, достаточно энергично размешать венчиком). Как только молоко нагреется, осторожно влить пару половников в желтки и как следует размешать...
Затем влить яичную смесь в кастрюлю с молоком и продолжать варить на несильном огне до загустения, помешивая.
Шоколад в рецепте идет молочный, но я всегда использую темный (горький) шоколад. Важно взять плитку хорошего качества... В один из разов готовое мороженое в конце было у меня с какими-то крупинками, я полагаю, что дело было в некачественном шоколаде! ;(( Итак, шоколад поломать на маленькие кусочки, и как только молочная смесь загустеет и начнет оставлять тонкую пленку на пластмассовой лопатке, снять с огня и добавить в смесь кусочки шоколада. Размешать до полного растворения. Поставить остывать эту шоколадную смесь в емкость со льдом или просто в холодную воду!
Черный перец истолочь. Лучше тоже брать хорошего качества, типа Tazmanian Pepper... При желании, этот ингредиент можно и не класть... Я пробовала и так, и этак. )))) Детям лучше БЕЗ, а взрослым интереснее с перчиком! ;))
Сливки взбить. По рецепту можно (нужно!) взять крем-фреш! Но, за неимением, просто заменить на жирные сливки. Как в моем варианте.
Добавить взбитые сливки, коньяк (по желанию!) и свежемолотый перец в шоколадную смесь, и осторожно все размешать. Смесь должна быть полностью остывшей - ХОЛОДНОЙ.
Далее, выложить полученную смесь в машинку для приготовления мороженого. Готовить согласно указаниям Вашей машинки. Если у Вас ее нет, перелейте холодную смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку. Через 45 минут достаньте контейнер с замерзающей по краям смесью и очень энергично перемешайте лопаткой или венчиком, полностью разбивая образовавшиеся 'кристаллы'... Далее продолжать доставать и перемешивать замерзающую смесь каждые 30 минут, в течение 4 часов! ВАЖНО! Готовое мороженое оставить в морозилке на 8 часов (на ночь) и после подавать!
Угощайтесь!....
Мороженого получается достаточно много! Пару дней оно спокойно хранится в морозилке! )))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: