А я опять к вам с мини-кухенами!nbsp;Этот рецепт для любителей шоколада и орехов. Очень вкусно! Начинка из нуги , очень хорошо сочетается с орехами.nbsp;Рецепт взят из книги.
Отделить белки от желтков. И взбить белки до пиков.
Мягкое масло смешаем с сахаром. Взбиваем слегка и добавляем желтки. Муку смешиваем с молотыми орехами и постепенно добавляем к нашей массе.
Теперь частями добавляем белки.
Для начинки нам понадобится такая шоколадная нуга. Специально сделала фото, не знаю есть ли она в России, но можно ее заменить на молочный шоколад или Нутеллу.
Порежем на такие сегменты. Я резала еще пополам, но можно было их оставить и такими большими.
Формочки берем любые. У меня такие вот ванночки. Кладем по ложке нашего теста и в середину нугу, а сверху еще ложку теста. Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 25 минут.
Готовые кухены должны посотоять еще так 10 минут. Затем достаем их из формы.
Далее я растопила шоколад со сливками и обмазала кухены.
А теперь надо дать шоколаду застыть, но у меня как всегда не было удержу и я их пробовала уже сразу. Угощайтесь! Вкусно!!!
****************
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: