Этот торт я готовила для себя.nbsp;Долго 'вынашивала' идею, эксперементировала. nbsp;А все потому, что в тот момент кормила ребенка.
В итоге получился вкусный влажный торт с кремом из ирисок и муссом из запеченых яблок.
nbsp;
P.S. Таким тортикомnbsp;могут побаловать себя кормящие мамы, проверено на собственном ребенке - не высыпает))
Карамельный крем: растопить ириски со сливками в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Карамельную массу охладить в холодильнике в течение 8 часов. Охлажденную массу взбить миксером, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Бисквит: растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
К яичной массе аккуратно добавить просеянную муку и взбитые белки. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа.
Яблочный мусс: яблоки запечь в духовке до мягкости, охладить, очистить от кожуры и сердцевины. К 250 г яблочного пюре добавить сахар, лимонный сок, подготовленный желатин. Взбить массу блендером до однородной пюреобразной консистенции.
Взбить сливки до мягких пик и аккуратно ввести в яблочное пюре.
Для сборки торта выложить бисквитный корж, сверху на него выложить весь карамельный крем, затем еще один корж, а сверху яблочное пюре. Готовый торт поставить в холодильник на 4-6 часов. Торт можно украсить молотой корицей, орешками или дольками яблок.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: