Простой и вкусный тортик. Готовлю его просто так, без повода, когда хочется вкусненького)
Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.
Белки взбиваем в густую пену и аккуратно вмешиваем в тесто силиконовой или деревянной лопаткой.
Форму разогреваем в духовке, смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку на 30 минут на 180С.
Переходим к крему. Муку обжариваем на малом огне 5-10 минут. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем теплое молоко. Тщательно перемешиваем, всыпаем муку, ставим на огонь до загустения, непрерывно помешиваем, не допускаем кипения.
Масло взбиваем миксером, добавляем остывший заварной крем, снова взбиваем для исключения возможных комочков.
Бисквит вынимаем из формы после остывания. Разрезаем на 2 блинчика, один из них смазываем кремом. Выкладываем клюкву ( у меня она храниться пересыпанная сахаром в холодильнике). Накрываем второй половинкой.
Для глазури растапливаем масло в молоке, затем добавляем сахар, смешанный с какао. Варим, не допуская кипения до полной гомогенизации. Покрываем глазурью только полностью остывший торт, чтобы она не отходила от теста.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: