Великолепное сочетание шоколадного, пропитанного бисквита и воздушного мусса, напоминающего шоколадное мороженое! Вкусно, не хлопотно в приготовление!!Настоящий соблазн для шокоголиков!
Шоколад я брала темный 70%, сахарную пудру регулируйте по своему вкусу! Мне хватила этого количества, в меру сладкие, не приторные пирожные!
В глубокую чашку разбить яйца,добавить сахар и ванилин,взбить все до светло-желтого цвета.
Влить растительное масло и молоко,перемешать.Просеять какао и еще раз взбить.
К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Запекать при температуре 180°С 40-45 минут, готовность проверять лучинкой.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
Тем временем займемся шоколадным муссом. Для этого предварительно замочить желатин в холодном молоке для набухания. Поставить на медленный огонь и распустить. Но не в коем случае не кипятить!
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Немного остудить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.
К сливкам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности цвета. Влить теплый желатин и снова перемешать снизу-вверх.
Бисквит пропитать свежесваренным кофе с сахаром и ликером. Сверху выложить шоколадный мусс и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.
По истечению времени снять борта, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: