Этот сладкий десерт очень похож на знакомый,nbsp;с детства, щербет, только он немного помягче и понежнее... Все прекрасно знают какой же он вкусный и какой калорийный! Чтобы хоть немного уменьшить калорийность этих шоколадно-ореховых конфет яnbsp;попробовала заменить часть шоколада на фасоль. Что из этого получилось можно узнать из рецепта! Могу только сказать, что результат порадовал не только меня, но и всех кто пробовал эту интересную сладость.nbsp;
Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т.е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Затем варить 10 минут на сильном огне, а потом 1,5 часа на слабом огне. Почти вся вода впитается в фасоль. Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы.
Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.
Помешивая, растопить до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать. Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь.
Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов - на ваш вкус, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 минуты на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).
Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 формы: силиконовую и одноразовую из фольги, размер у каждой 25х10) и выложить её толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше-на ночь.
Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики или полоски, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике. Да, кстати, специфичный вкус фасоли в этом лакомстве абсолютно не чувствуется! Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: