100 гр. муки
5 яиц
100 гр. сахара
разрыхлитель
какао
400 гр. творога
3 банана
150 гр. шоколада
30 гр. сливочного масла
3 ст.л. молока
Для бисквита отделите белки от желтков и взбейте отдельно друг от друга, постепенно добавляя сахар.
Соедините белки с желтками.
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Осторожно добавьте сухие смешанные ингредиенты в яйца. Должно получиться однородное и очень воздушное тесто.
Выложите тесто в форму и отправьте выпекаться в духовке при 180гр.-10мин., а потом убавьте температуру до 160 гр. и выпекайте еще 20мин. Очень важно не открывать духовку, чтобы 'подглядеть' - бисквит очень капризное тесто. По истечении времени оставьте остывать бисквит на решетке.
Для начинки нужно смешать погружным блендером весь творог и 2 банана.
Разрежем бисквит вдоль на 2 части и намажем крем на каждую из частей. Банан нарежем на тоненькие кружочки и выложим поверх одного из коржей с начинкой. Накроем один корж другим.
Для глазури нужно растопить 100 гр. шоколада с маслом и молоком на водяной бане. Получившейся шоколадной массой смазать торт сверху и боков и украсить шоколадной стружкой и брусочками.
Восхитительный шоколадно-банановый торт готов!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: