Настоящее лакомство для любителей шоколадно-орехового вкуса! Великолепное сочетание шоколада, сгущеного молока и трех видов орехов! Конфеты довольно мягкие по консистенции, напоминают nbsp;ирис или тянучку.nbsp;Хранить их лучше в плотно закрытом контейнере в холодильнике не дольше недели.
Шоколад поломать на кусочки и положить в маленькую кастрюльку или сотейник.
Добавить масло и сгущенку.
Поставить на водяную баню. Нагревая, перемешать массу до однородности. Добавить мускатный орех и ликер ( ликер можно заменить коньяком). Затем снять с огня.
Орехи крупно порубить. Я брала смесь орехов - грецкие, кешью, фундук.
Ввести орехи в шоколадно-сливочную смесь.
Вылить подготовленную массу в форму, застеленную фольгой. Остудить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник до полного затвердевания.
Готовую помадку аккуратно вынуть из формы и нарезать квадратиками.
Подавайте к чаю и наслаждайтесь! Приятных выходных и отличного настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: