Шоколад содержит такие полезные элементы, как кальций, фосфор и магний, которые питают наш главный laquo;бортовой компьютерraquo; - мозг. А нашим любимымnbsp;школьникам,nbsp;во время учебного года,nbsp;нужноnbsp;обязательно поддерживать в отличной форме свой ум,nbsp;память и сообразительность!nbsp;Ну и, наконец, ни для кого не секрет, что шоколад способен мгновенно улучшать настроение, наполняя жизнь оптимизмом и энергией. Объясняется этот феномен тем, что полезный магний, присутствующий в шоколаде, быстро и благотворно влияет на нервные клетки, успокаивая нас, снимая симптомы стресса и депрессии.nbsp;
Обязательно побалуйте своих больших и маленьких отличников таким прекрасным бонусом за их стараниеnbsp;в освоенииnbsp;школьных премудростей, аnbsp;ониnbsp;в ответnbsp;обязательно порадуют васnbsp;блестящими успехами и отличными оценками!
Приготовить необходимые продукты. Шоколад нужно взять горький, с содержанием какао не менее 70%. Ягоды лучше брать, конечно, свежие, но можно и замороженные, предварительно растаяв их и слив выделившийся сок. Подсушить на сковороде или в микроволновке орешки (у меня - кешью, но будет не менее вкусно и с любыми другими вариантами).
Взять разъемную форму (у меня диаметром 26 мм), застелить дно пищевой пленкой и зажать бортиком.
Клубнику разрезать вдоль на 4 части, смородину оставить целиком.
Горький шоколад поломать на мелкие дольки и поставить растапливаться на водяную баню или растопить другим удобным для вас способом. Пока шоколад топился, я окунула в него целые клубнички и смородинки для украшения и убрала на холод.
Когда шоколад полностью растопится, аккуратно вылить его на дно разъемной формы, застеленной пленкой, и поставить в холодильник на 15-20 минут, пока он слегка не схватится.
Украсить еще мягкую шоколадную пиццу, вдавливая слегка руками в шоколад, клубникой, черной смородиной, орехами и посыпать сверху сахаром. Ягоды все же у нас кислые, а шоколад горький - для полной гармонии как раз и не хватает карамельной сладости тростникового сахара! Снова поставить 'пиццу' в холодильник до полного застывания шоколада. У меня стояла около часа.
Достать пиццу из холодильника, аккуратно провести по бортикам ножом и отделить дно от разъемной формы, снять пищевую пленку со дна. Нарезать ножом на сегменты, и можно приглашать своих дорогих отличников (и не только их) на праздник живота!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: