Брауни:
- 225 г слив. масла
- 410 г сахара
- 4 яйца
- 90 г какао
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. пек. порошка
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
- 225 г муки
- 2 ч. кондитерских шоколадных чипсов (молочные)
Чизкейк:
- 560 г крем-сыра
- 210 г сахара
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
- 3 яйца
- 115 г сметаны
Карамельное печенье:
- 100 г слив.масла
- 100 г сахара
- 180 г коричневого сахара
- 1 большое, 1 мал. яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. пек. порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 70 г кондитерских шоколадных чипсов
- 300 г муки
Шоколадная глазурь:
- 120 г несладкого шоколада
- 455 г сах. пудры
- 225 г слив. масла
- 4 ст.л. молока/сливок
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
Слой печенья:
- 75 г крекеров/ цельно зернового печенья
Зефирная прослойка:
- 200 г жевательного зефира/маршмеллоу
- 115 г слив. масла
- 125 г сах. пудры
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
Разъемная форма 22-23 см (хорошо бы иметь 2 одинаковые))), всегда выстилаем дно пергаментом и смазываем жиром. Начинаем с Брауни.
Растопить масло на слабом огне или в СВЧ, добавить сахар, растереть хорошо, нагреть (но чтобы не кипело)
Разбить отдельно яйца, взбить с какао, солью, порошком, кофе и ванилью до гладкости
Добавить порциями горячее масло с сахаром
Ввести муку, хорошо перемешать
Небольшое отступление. Сколько не пытала - не смогла найти у нас шоколадные чипсы/капли. Наверняка, вы знаете, что в выпечке, для разного рода печенья, используют термостабильный шоколад. Если такой нашли - отлично! У меня шоколад 'кусковой', с кондитерской фабрики - он режется на кусочки, а как бы 'крошится', когда режешь ножом. Вот такого шоколада я 'накрошила' в 2 чашки
Добавить в тесто шоколад, хорошо размешать
Разделить тесто на 2 порции, разровнять, выпекать около 35-40 минут, при 175' С. Охладить
Сначала может показаться, что корж сырой, но когда он остынет - станет намного плотнее!
Разогреть духовку до 220' С. Приступаем к чизкейку. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану
Пергамент, масло, порцию на 2 формы. Ввпекаем 15 мин при 220'С + 45 мин при 160' С
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования
Корж шоколадного печенья. Разогреть духовку до 175'С
Взбиваем масло и сахар около 3 мин, добавляем яйца, ваниль и все сухие ингредиенты
Порцию на 2, выпекаем около 20 мин, до легкого золотистого оттенка - проверяйте готовность лучинкой
Теперь время шоколадной глазури. Растопим шоколад, добавим масло
Молоко/сливки, ваниль
Сахарную пудру - все растираем до гладкого состояния
Крекеры или мультизлаковое печенье - единственный слой, который не нуждается в готовке))
Растопим маршмеллоу в СВЧ (слегка сбрызнув водой)
Взбиваем с мягким маслом
Добавляем пудру - растираем до гладкого состояния
Сборка торта. Для удобности, можете одеть тортовое кольцо. Брауни смазываем зефирным кремом
Слой карамельно-шоколадного печенья
Чизкейк
Слой шоколадного крема (глазури). Сверху выкладываем крекеры (можете оставить целыми, я поломала) и снова глазурь
Чизкейк + зефирный крем
Карамельно-шоколадное печенье + зефирный крем + брауни
Вы же оставили глазурь?? Обмазываем бока. __TIP: вообще-то получилась хорошая шоколадная помада ;) так что в последствии я ее буду использовать и по такому назначению
Ну и немного украшаем сверху. Хочу сказать, что торт очень плотный, режьте, не церемонясь! У меня торт постоял 30 мин в холоде, а потом мы съели первый кусок))
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: