Вообщем-то, я на диете, но моя любимя подруга конечно же решила мне помочь и устроить праздник по этому поводу, 'закатить' первое весеннее барбекю. Ну а какой праздник без десерта? Пошла я в Интернет и нашла очень симпатичную никзкокалорийную идею - Самбук. У китайцев через дорогу, чтобы далеко не ходить, самой свежей ягодой оказалась черника, поэтому мой самбук черничный. Чтобы испытывать еще меньше вины перед своей диетой, заменила сахар из рецепта на сироп агавы (1:1). Получилось мило, нежно, чернично и вкусно.nbsp;
Залить желатин 3/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин. Чернику перебрать, промыть и обсушить. Положить в блендер, добавить 3 ст. л. сиропа агавы и превратить в пюре.
Взбить миксером белки крепкую пену.
Разбухший желатин поставить на плиту. Подогреть, помешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
Смешать взбитые белки с ягодным пюре в однородную массу.
Через ситечко тонкой струйкой влить теплый желатин. Взбить на низкой скорости всю массу. Недолго!
Разложить самбуку в стаканы. Поставить в холодильник пока не застынет. Украсить свежими ягодами, пудрой, взбитыми сливками или что больше подходит Вашему вкусу!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: