12 гр. желатина
150 мл. белого вина
3 яичных желтка
280 гр. сахара
3 ст.л. сока лимона
250 мл. сливок жирных
2 ч.л. закрепителя для сливок
6 яиц
соль
100 гр. муки
2 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. соды
Желатин размочить, дать набухнуть и отжать. Нагреть вино и растворить в нем желатин.
Желтки растереть с 100гр. сахара добела. Добавить лимонный сок. Подмешать желатиновую смесь и поставить в холодильник на 30 мин.
Нагреть духовку до 200 С. Белки отделить от желтков и взбить с солью и 50 гр. сахара. Желтки растереть с 130 гр. сахара и 3 ст. л. воды.
Муку смешать с крахмалом и содой. Просеять на желтковую смесь. Аккуратно подмешать белки.
Вылить на устланный пергаментом противень. Выпекать 10-15 мин.
Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром, полотенце. Снять бумагу. Свернуть И дать остыть.
Сливки взбить с закрепителем. Подмешать в лимонную смесь из холодильника.
Остывший бисквит намазать кремом и свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита! Жаль фотки не смогла загрузить(
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: