Думаю, должна расшифровать это странное название рулета, так вот: это кофейный бисквит, сливочный капучиновый крем и банановая начинка.
А история такова: nbsp;как и вороне в басне Крылова nbsp;бог послал кусочек сыру, так и у нас объявились спелые бананы. Не особенно пылко отношусь к банановой выпечке, но пришлось отправляться на её поиски. В многочисленных журналах и журнальчиках был и найден рецепт этого рулета.
Представляю его вам, кофейная выпечка с кремом-капучино, уверена, найдет своих почитателей и если кому пригодится, буду очень рада. Пусть всегда будет вкусно!
Отделить белки от желтков. Яйца даются в рецепте среднего размера. Взбить белки с 4 ст.л. воды, постепенно добавляя сахар в пышную пену. Добавить желтки.
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и какао и ввести в белковую массу, аккуратненько вымешать тесто до однородности.
...
Вылить тесто на противень, покрытый пекарский бумагой и выпекать в разогретой духовке при темп. 200 гр. 10-12 мин.
Приготовить кухоное полотенце, посыпать его сахаром
Готовый бисквит ( готовность проверить зубочисткой) выложить на полотенце.
Снять пергаментную бумагу.
Завернуть края полотенца и свернуть с помощью него в рулет. Остудить.
Теперь займемся кремом: для этого взбить сливки, добавляя по немногу сахар, ваниль и капучино в порошке ( инстант). Замоченый заранее желатин выжать и растворить в чуточке воды на маленьком огне. Тонкой струйкой влить желатин в сливки и тщательно размещать. Теперь работаем быстро, т.к. крем начинает схватываться.
Бисквит раскрыть и смазать обильно кремом, выложить бананы вдоль в два ряда, тут же скрутить бисквит в рулет. Скручивается он легче, т.к. он у нас предварительно остывал уже в скрученном виде. Переложить на блюдо и смазать рулет сверху и с боков оставшимся кремом. Поставить мин. на 2 часа в холодильник.
Украшайте на своё усмотрение. У меня шоколадная стружка и разноцветный пищевой бисер.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: