Для бисквита:
4 яйца
2 ст.л. теплой воды
140 гр. сахара
тертая цедра 1/2 лимона
120 гр. муки
60 гр. крахмала
1/2 ч.л. питьевой соды
Для крема:
1/2 л. коровьего молока
3 яйца
180 гр. сахара
40 гр. крахмала
20 гр. рома
Кроме того:
2 кокосовых ореха
40 гр. сахара
Желтки отделить от белков и взбить с 2 ст.л. теплой воды до увеличения объема в 3 раза, постепенно добавляя сахар. В конце добавить тертую цедру лимона.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
Муку, крахмал, соду просеять во взбитые желтки, аккуратно перемешать и добавить белки. Все перемешать. (Я разделила тесто на 2 части и в одну ввела 2 ч.л. какао)
Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут.
Когда корж остынет, вынуть его из формы. Бисквит лучше всего выпекать накануне. На следующий день корж разрезать на 3 пласта.
В кокосовых орехах сверху в наиболее тонких местах сделать два отверстия. Слить молочко.
3 ст.л. кокосового молока прокипятить с 3 ст.л. сахара, чтобы получился прозрачный сироп. Образующуюся пену снимать ложкой. Добавить ром и дать остыть.
Для крема отделить яичные желтки от белков и смешать с 3 ст.л. кокосового молока и крахмала. Молоко довести до кипения с 90 гр. сахара.
Тем временем, оставшиеся белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую массу.
В кипящее молоко добавить разведенный крахмал и довести до кипения. Не снимая с огня, добавить взбитые белки, постоянно помешивая. Все следует делать очень быстро, т.к. крем быстро застывает.
Выложить крем на коржи, пропитанные сиропом из кокосового молочка с ромом. Кокосовые орехи распилить и вычистить мякоть, натереть на терке и посыпать торт кокосовой стружкой. (Я немного видоизменила этот торт по сборке. Белый корж, крем, темный корж, крем. В крем добавила несколько капель сока ежевики, чтобы торт выглядел попраздничнее)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: