Предлагаю вам побаловать себя любимыми шоколадными пирожными с пряничными ноткамиnbsp;
Духовку включить на 160 С.
Муку смешать со специями (имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех и соль).
В маленькой миске смешать 2 ст. л. белого сахара и натертый на мелкой терке имбирный корень.
Темный шоколад растопить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить мед, коричневый и ванильный сахар и продолжить взбивать около 2 минут.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. После добавления каждого яйца взбивать примерно по 1 минуте.
Масса должна получиться однородной и пышной.
Добавить замоченный в сахаре свежий имбирь вместе с выделившимся соком.
Всыпать муку со специями и перемешать.
Влить растопленный шоколад.
Аккуратно перемешать лопаточкой до однородного состояния.
Форму (20х20) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовые брауни остудить в форме при комнатной температуре. Остывшие брауни извлечь из формы, нарезать на квадраты, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: