Тесто:
1 ст. муки
1 ст. воды
120 гр. сливочного масла
4-5 яиц
Начинка:
300 гр. вишни
2-3 ст. л. сахара
1-2 ч.л. крахмала
200 гр. сливок 38%
2-3 ст.л. сахарной пудры
Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.
Потом добавлять по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
На противень припудренный мукой выкладываем массу ложкой(можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 40 минут(ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть)
Заранее размороженную вишню отделить от выделившегося сока.Сок довести до кипения и добавить разведённый крахмал в воде.Прогреть интенсивно помешивая 2 минуты.Затем снять с огня и ввести туда вишню. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Охлаждённые профитроли начинить начинкой.И приятного аппетита!!!Поверте это очень вкусно!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: