Всем приветик! В Томске у нас творится что то немыслимое....температура достигает 40 градусов, такое впечатление, что я в субтропиках! Есть невозможно, а готовить тем более, питаемся фруктами и мороженым! И я естественно ищу что то новое и интересное и наткнулась на этот незамысловатый рецепт и была просто потрясена результатом. Мороженое невероятно вкусное вышло, готовится элементарно, а в результате никакой химии, кристаллов, и всяких неудобств))) оно не приторное и отлично сочетается с любым соусом, ягодами, вареньем или фруктами! Можно просто посыпать орешками и шоколадом - я ела с мятой) а дчь с джемом! Она была в восторге, а nbsp;я спокойна, что ребенок ест полезное и вкусное лакомство)
Довести до кипения 250 мл сливок, с молоком и с солью
всыпать рис (его промыть заранее), сахар и ванильный сахар и снова довести до кипения. Варить на слабом огне рис примерно 40 минут, он должен едва кипеть
в итоге, рис должен ОЧЕНЬ хорошо разварится, получится как бы густая, разваренная рисовая каша, снять с плиты и остудить полностью
взбить как следует оставшиеся сливки (очень холодные)
аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с крышкой и убрать его в морозилку. примерно через час его надо перемешать как следует, потом еще пару раз тоже с интервалом в 1 час!
Подавать в знойный день с любыми добавками или просто так!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: