Если яйца крупные, будет достаточно и двух. Такие пирожные можно приготовить с молочным или горьким шоколадом.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Белый шоколад и 100 г сливочного масла растопить в небольшой кастрюле на медленном огне, периодически перемешивая.
Стакан муки перемешать с разрыхлителем и солью.
Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером в пышную, воздушную массу.
Яично-сахарную массу влить в растопленный шоколад с маслом и все перемешать до однородного состояния.
Небольшими порциями вмешать муку с солью и разрыхлителем.
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой и равномерно распределить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 17–20 минут.
Готовый корж нарезать небольшими прямоугольниками и присыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: