Пирожное придумалось, nbsp;когда я приготовила дома 'Филадельфию' от Marga!nbsp;
Получилось нежно,не приторно,с кофейным ароматом и шоколадным послевкусием благодаря панировке.nbsp;
Печенье раскрошить. У меня сборное, попалось даже с изюмом+крекеры.
Растолочь в крошку.
Для связки я использовала сливочный сыр 'Филадельфия'.
Сыр я делала по рецепту нашей Маргариты. Нам понадобится: йогурт 400 г, сметана 400 г, сахар 5 ч. л. и соль (брала гималайскую 0,5 ч. л.).
Йогурт использовала плотный, греческий.
Смешиваем йогурт, сметану, соль, сахар.
Перекладываем на несколько слоёв марли и даём стечь через сито сыворотке,поставив сверху груз. Убираем в холодильник на 15 часов или больше!
Опрокидываем на тарелку, снимаем марлю и вот сыр готов!
Вернёмся к 'картошке'! Для аромата я добавила кофейный ликёр 'Мокка', сахара немного и сироп с кофейным ароматом для более насыщенного вкуса.
Растираем тщательно массу.
Для обсыпки 'картофелин' смешиваем какао и пудру.
Формируем 'молодой картофель' и обваливаем в панировке.
Затем втыкаем произвольно или сверху половинки арахиса и уносим охлаждать.
Что сказать... Просто угощайтесь, друзья :)
Ну очень вкусная 'картошечка'!
А к 'Филадельфии' я ещё вернусь :) Подробный рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73918-domashniy-syr-filadelfiya
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: