детский рис – 1/3 стакана,
сливочное масло – 30 г,
апельсины – 2 шт,
апельсиновый сок – 0,5 литра,
белое сухое вино – 1/2 стакана (алкоголь весь испаряется, остается аромат).
Ризотто готовится по традиционной схеме, лишь заменив бульон на горячий апельсиновый сок (обязательно его нагрейте!). На растопленное сливочное масло высыпаем рис, прогреваем его на сковороде, добавляем цедру и вино. Даем алкоголю испариться и начинаем доливать горячий сок небольшими партиями, позволяя ему впитываться поэтапно. Время варки ризотто 18-20 минут, нужную консистенцию Вы почувствуете сразу (след от лопатки будет держаться 30-40 сек – см. фото). Ризотто нужно немного остудить и смешать с мякотью апельсина. Шоколад растопить на водяной бане. Для скатывания роллов потребуется 2 куска пищевой пленки (или п/эт пакеты), желательно, что бы нижняя пленка была больше верхней. С помощью ложки разливаем шоколад на пленке (у меня было где-то 7 см шириной) и выкладываем начинку. Приподнимаем край пленки сворачиваем ролл, соединяя края шоколада. Наружной пленкой закрываем ролл, заворачиваем края. Десерт убирается в холодильник на несколько часов, у меня получилось на следующее утро. Ролл нарезается на небольшие кусочки. Воскресное чаепитие оказалось очень приятным!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: