Дорогие девочки, хочу поздравить всех вас с 8 марта!!! Желаю вам любви, счастья и всего самого наилучшего.
Решила и я свою семью побаловать вкусненьким. Последнее время готовлю все чаще очень простые блюда, поэтому выпечка у меня только по праздникам, так как времени совсем не хватает. Нашла рецепт Наполеона в интернете у девушки Тони, там предлагался заварной крем, но не все его у меня в семье любят, поэтому я решилаnbsp;поэкспериментироватьnbsp;и решила сделать лимонный курд.
Приглашаю всех попробовать этот удивительно вкусный и нежный торт.
Сначала приготовим коржи. Для этого яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену.
Добавить творог. Если творог домашний, то его лучше всего протереть через сито, чтобы разбить комочки. Взбить яично-творожную массу миксером.
Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.
Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липким, если не хватит муки, то добавить еще немного. Дать тесту отдохнуть в холодильнике, предварительно завернуть в пищевую пленку.
Разделить тесто на 7 равных частей.
Затем каждую раскатать достаточно тонко. Вырезать необходимого диаметра круг. Я делала это при помощи тарелки. Также поступить с остальными кусочками теста. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке. На выпекание каждого коржа уходит около 10 минут. Обрезки соединить вмести и раскатать из них еще один корж.
Приготовить лимонный курд. Для этого в кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
Сборка: 7 коржей промазать лимонным курдом и сложить друг на друга. Если нужно то коржи предварительно подровнять, чтобы они были одинакового диаметра. Один оставшийся корж смолоть в крошку вместе с арахисом в блендере. Посыпать верх торта и бока крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки часов на 6 или на всю ночь.
Подавать к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: