Оригинальный несложный в приготовлении тортик. Но требующий аккуратного, ювелирного подхода
-Чтобы тортик был сочным, очень важно порезать тесто на узенькие полосочки, у меня меньше 1 см шириной.nbsp;
-Сформировать ровненькое полено сразу не получится, после того, как торт собран, ему нужно дать некоторое время полежать и пропитаться! Потом выровнять форму и убрать в холод.
-Обязательно следите за тем, чтобы крем распределился равномерно. Иначе разрез будет некрасивый, а при недостатке крема, не пропитавшись, тортик может развалитьсяnbsp;или местами быть сухой...
Время приготовления указала при условии, что крем приготовлен заранее.
В молоко высыпать все сухие ингредиенты.
Взбить венчиком. Поставить на медленный огонь, довести до кипения (загустения), помешивая.
Снять с огня, немного остудить, накрыв крышкой. Добавить сливочное масло, перемешать при помощи миксера.
Добавить шоколадные капли, у меня из белого и черного шоколада. Я добавила по горсточке.
Все как следует перемешать и остудить.
Тесто разрезать на два пласта нужного размера (по длине формы). Нарезать тонкими полосками толщиной меньше 1 см.
Выложить на противень на пекарскую бумагу.
Выпекать до золотистого цвета при 180-200* У меня получилось в два захода.
Форму выложить пищевой пленкой. Сначала размазать немного крема.
Потом слоями выкладывать полоски теста и обильно смазывать кремом. Завернуть пленку, придать полену круглую форму и положить в холодильник на ночь. Возможно форму ровного полена получится придать не сразу. Нужно немного полежать заготовке уже в завернутом виде и дать крему впитаться. Потом форма придается легко.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: