Этот рецепт ждал своей очереди с прошлой весны - об этом можно судить по одуванчикам! Лёгкий, воздушный десерт, ещё одна вариация известного итальянского лакомства. Крем настолько нежный, что сохранить строгую форму при разрезании не получается. Впрочем,nbsp;на вкус это никак не влияет! Угощайтесь!nbsp;
Готовим заварной крем. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и медленно влить горячее молоко. Довести до кипения и варить около 5 минут, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не станет плотным. Отставить в сторону и дать крему остыть.
В отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
Вынуть персики из сиропа и разрезать на небольшие кусочки или лепестками.
Соединить бОльшую часть персиков с кремом маскарпоне. Часть персиков оставить на украшение.
Добавить к персикам заварной крем.
Добавить взбитые сливки в общую массу и осторожно перемешать. Убрать в холодильник.
В персиковый сироп (примерно стакан) добавить 1 ст.л. ликёра. Это по желанию. У меня молочная часть ликёра шеридан.
Замочить каждую печенюшку в персиковом сиропе. Выложить в форму слой печенья. Затем слой крема. Повторяем, пока не закончится печенье и крем.
Верх украсить дольками персика и миндальными лепестками. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: