Панна котта (итал.nbsp;Panna cotta) -nbsp;северо-итальянский десерт. В этотnbsp;кремовый пудингnbsp;я добавила шоколад. И получился очень вкусный десерт! nbsp;Я Вам предлагаю панна котту в таком варианте. Шоколадный слой подарит Вам наслаждение! Очень-очень вкусно!
Для белого слоя: в 80 мл. молока растворяем 5 гр. желатина.
Нагреваем 200 мл. сливок, добавляем 15 гр сахара, размешиваем, нагреваем и варим на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Вливаем молоко с желатином. Прогреваем, постоянно помешивая до 70 градусов (не доводить до кипения). Снимаем с огня, добавить ванилин.
Немного остудить и разлить по бокалам половину белого десерта. Бокалы держать под наклоном, чтобы получился такой рисунок как у меня. Поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа.
Делаем шоколадный слой - очень и очень вкусный! В воде растворяем 4 гр. желатина.
Нагреть оставшееся молоко и разломать туда горький шоколад. Добавить сахар. Перемешать. Сахар и шоколад должны раствориться. Снять с огня и добавить желатин. Перемешать. Подогреть до 70 градусов. Шоколадную смесь охладить, чтобы горячей не наливать на уже остывший белый слой. И снова поставить в холодильник для охлаждения на пару часов.
Оставшуюся молочную смесь я потом чуть подогрела и долила в бокалы. Уже поставила их ровно застывать в холодильник. Перед подачей украсить фруктами. Желаю Всем любви и романтического настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: