Вот и наступил догожданный день рождения моего младшенького ребенка. Подробнее смотрите и читайтеnbsp;в моем посте.
Испечь бисквит. Для этого разделить белки и желтки. Белки взбить с сахаром и ванилином до пиков. Желтки взбить отдельно, добавить разрыхлитель, просеянный с мукой. Перемешать. В желтковую смесь ввести аккуратно белки. Выпекать при 180 гр около 45 минут. Разрезать вдоль на 2 части и остудить.
Приготовить крем. Взбить сливки, затем добавить пудру и ванилин. Взбить почти до пиков. Добавить закрепитель, взбить, согласно инструкции (как правило еще 1 минутку).
Оставить немного крема для украшения. Намазать кремом нижний корж. Придавить верхним. Обмазать верх и бока. Поставить в холод-к на 30 минут.
Приготовить глазурь. Развести краситель в чайной ложке воды. Влить в пудру. Выдавить сок лимона. Перемешать. Быстро нанести на верх торта, иначе масса начнет застывать. Если это произошло, прежде чем вы успели закончить, просто добавьте немного сока лимона или воды. Поставить в холод-к на 30 минут.
Украсить сливками и белым шоколадом. Поаставить в хол-к и приготовить украшения. Можно это сделать накануне.
Темный шоколад растопить и нарисовать на пленке узоры и тп. Поставить в морозилку на 30 минут.
Украсить темным шоколадом и физалисом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: