Всем любителям натурального шоколада посвящаю этот рецепт! Это не те приторно сладкие шоколадки, которые мы привыкли покупать в магазинах. Я бы его охарактеризовала, как laquo;Взрослыйraquo;, laquo;Терпкийraquo; и laquo;Настоящийraquo;
Для его приготовления используем тертые какао бобы mdash; это 100% горький шоколад, и какао масло.
В силиконовые формы для конфет положить орехи.
На водяной бане растопить какао-масло, поддерживать слабый огонь, чтобы вода сильно не кипела!
Добавить тертое какао, растопить, слегка помешивая венчиком.
Добавить жидкий мед (без кристаллов), специи, хорошенько размешать.
Залить орехи горячим шоколадом, убрать в холод на 3-5 часов минимум до полного застывания.
Извлечь конфетки из формы. Употребить по назначению! :) От тепла рук они могут слегка таять, однако 'на столе' могут стоять без всяких потерь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: