Какой Новый год без сладкого? Любимая классика ndash; торт laquo;Наполеонraquo;.
Единственный минус ndash; многовато калорий. Мы это исправим с помощью журнала laquo;ХлебСольraquo;. laquo;Наполеонraquo; laquo;похуделraquo; на 1500 калорий!
Из классического рецепта убрали 100 г муки, 5 яиц, 2 стак. сливок.
+ 400 г творога жирностью 0% (главное - купить вкусный творог, у меня от местного производителя);
+ 200 г сметаны (10%).
Сладкого праздника!nbsp;
Сливочное масло достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Растереть сметану с сахаром, добавить сливочное масло, вмешать. Просеять 2 стак. муки, ввести муку в сметано-масляную массу. Хорошо вымесить тесто.
Духовку разогреть до 190С. Разделить тесто на 8 частей.
На рабочий стол просеять немного муки, раскатать каждую часть в тонкий пласт, вырезать круг, обведя, например, тарелку. Обрезки теста нам тоже пригодятся.
Противень немного прогреть в духовке, застелить фольгой, выложить круги теста на противень, проколоть вилкой. Рядом выложить обрезки теста. Выпекать коржи 8-10 мин., дать им хорошенько подрумяниться.
Для крема все ингредиенты взбить в миксере.
Выкладывать коржи друг на друга, промазывая кремом. Не забывать про верх и бока торта! Выпеченные обрезки теста измельчить и обсыпать ими торт.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: