Отделите белок от желтка (желток не понадобится).
Вмешайте в яичный белок две трети сахарной пудры.
Затем добавьте мятный сироп. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, вымешивая, до образования очень плотной массы. Если необходимо, добавьте еще немного пудры.
Вот такое получилось 'тесто'.
Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте массу до толщины 5 мм. Вырежьте 30 кружков формами диаметром 3,5 см.
Переложите заготовочки на решетку или жиронепроницаемую бумагу. Оставьте конфеты сушиться на ночь.
Растопите шоколад на водяной бане.
Обмакните каждую в растопленный шоколад до середины. Оставьте застывать на решетке.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: