Чтобы легче было выжать сок из цитрусовых, предварительно помните фрукты в руках или, слегка нажимая рукой, покатайте их по столу.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Приготовить тесто для коржа: в чаше блендера соединить 80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, цедру лаймов, экстракт рома, соль и все взбить в однородную массу.
Порциями ввести муку, все вымешать.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и распределить его ровным слоем, плотно прижимая руками.
Отправить форму с коржом в духовку на 7–8 минут.
Приготовить начинку: соединить сахар, муку, яйца и разрыхлитель и взбить все миксером на невысокой скорости. Не прекращая взбивать, влить сок лаймов и вымешать еще немного.
Вынуть корж из духовки, залить лаймовой начинкой и выпекать еще 20 минут, затем охладить.
Разрезать на прямоугольные пирожные.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: