Нежное и ароматное мороженое с печеньем Савоярди и кусочками шоколада.nbsp;
Соединить желтки с сахаром. Взбить до пышной пены.
Добавить в желтковую массу коньяк, маскарпоне, молоко и и кофе (холодный). Взбить.
Полученную смесь охладить в холодильнике, а затем приготовить в мороженице согласно инструкции. Если нет мороженицы, то поместить смесь в морозильную камеру, через 2 часа разбить погружным блендером, повторить процедуру 2-3 раза. В результате получите мягкое гладкое мороженое.
К готовому мороженому добавить порезанные мелко Савоярди и шоколад. Если делаете без мороженицы, то добавить печенье и шоколад при последнем перемешивании.
Перед подачей дать постоять 10 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: