Если желтки крупные, достаточно и пяти штук. Любите мороженое послаще, добавьте побольше сахара, а мед нужно брать с нейтральным вкусом, гречишный не подойдет.
Молоко и сливки влить в большую кастрюлю, добавить ванильный экстракт, довести до кипения и сразу снять с огня.
Желтки взбить миксером, всыпать сахар и взбить все в густую, светлую массу.
Горячее молоко со сливками влить в желтково-сахарную массу и вымешать венчиком.
Поместить молоко с желтками на водяную баню и перемешивать венчиком, пока смесь не загустеет, затем остудить.
Отправить массу на 4–6 часов в морозилку и периодически взбивать миксером или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Абрикосы отделить от косточек.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зернышки.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, зернышки кардамона, влить кленовый сироп, выложить половинки абрикосов и закарамелизировать их.
Подавать мороженое с карамелизированными абрикосами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: