Для теста:
1 ст. муки
90 г сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. холодной воды
1 ст. л. сливочного масла для смазывания противня
Для начинки:
2 яблока
сок половины лимона
Для крема:
185 г сливочного масла
0,75 ст. сахарной пудры
3 яйца
цедра одного лимона
1 ст. очищенного миндаля
0,75 ст. муки
2 ст. л. миндальных лепестков
2 ст. л. сахарной пудры для обсыпки
Сначала подготовим миндаль. У меня не было очищенного миндаля, поэтому я его очистила сама. Залила миндаль горячей водой и оставила на полчаса.
Почистила миндаль и выложила на салфетку. Оставил на некоторое время миндаль, чтобы он немного обсох и занялась тестом.
Просеянную муку, порубленное масло, сахарную пудру смешать, влить воду и замесить тесто. Если тесто крошится, можно добавить еще немного воды.
Тесто готово.
Квадратный или прямоугольный противень с высокими бортами, смазать половиной масла, застелить пергаментом и смазать оставшимся маслом. Тесто преложить в противень, разровнять. Часто наколоть вилкой.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200 гр. на 5 минут. Достать и немного охладить. В это время займемся начинкой.
Яблоки очистить и измельчить их в кухонном комбайне с насадкой или натереть на крупной терке. Добавить сок половины лимона, перемешать.
Приготовим крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. переложить крем в миску.
Измельчить миндаль в кухонном комбайне.
Натереть лимонную цедру. В подготовленный крем ввести орехи, муку, лимонную цедру и хорошо перемешать.
На тесто выложить, яблоки, затем крем, хорошо разровнять.
Присыпать миндальными лепестками (у меня смесь миндальных лепестков с фисташками).
Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть на противне. Затем нарезать на 16 квадратов.
Пирожные готовы. Налить горячий чай и наслаждаться! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: