тесто:
100 гр муки
50 гр сливочного масла
Можно добавить 1 желток
миндальный слой:
100 гр миндаля
100 гр сгущенного молока
шоколадный слой:
30 гр масла какао
90 гр какао пасты
60 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
(или 150 гр черного шоколада + 50 гр сливочного масла)
Муку смешать с маслом, тесто замесить в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Я делала без желтка, и у меня все получилось, если сомневаетесь лучше добавить 1 желток.
Миндаль залить кипятком на 10 минут, снять шкурку. Подсушить в духовке до светло-золотистого цвета.
Миндаль смолоть в блендере в муку. Смешать со сгущенным молоком. Рецепт сгущенного молока здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/31498
Тесто выстелить в форму, сделать небольшие бортики. У меня нет формы для тарта( я делала в обычной диаметром 18см. Выпекать 15 минут при 180С. Дать остыть.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Какао масло, какао пасту нагреть на водяной бане, добавить сахарную пудру и прогреть, пока все не растворится.
Сверху миндальный слой.
И немного остывший шоколадный слой. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: