Сегодня хочу предложить вам и вкусный,nbsp;и полезный, и красивый яблочный десерт. Во время запекания мед пропитывает яблоко и образует медово-ореховую корочку в отверстии мешочка. Хрустящее слоеное тесто подчеркивает вкус запеченного карамельно-орехового яблока и придает блюду особый шарм. Тесто можно приготовить самому, но я сегодня использовала готовое. Приятных вам впечатлений!
Рано утром выходим в сад и срываем яблоки прямо с дерева, пока на них еще виднеется роса.
Орехи порубить ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться при попадании на зуб. Соединяем мед и орехи, перемешиваем. Если мед слишком густой консистенции, подогрейте его, тогда будет легче перемешать его с орехами и наполнять яблоки.
Яблоки вымыть, вытереть насухо и удалить сердцевину при помощи специального ножа.
Слоеное тесто разобрать на пласты. Отрезаем ровные полоски (6 штук) - это будут веревочки для мешочков. Остальное тесто смешиваем и делим на шесть равных частей.
Раскатываем одну часть теста в форме круга и смазываем его слегка взбитым яйцом. Ставим яблоко в центр и заполняем его медово-ореховой начинкой. Сверху присыпаем корицей.
Заворачиваем яблоко в тесто, придавая ему форму мешочка. Завязываем мешок полоской теста. Но только осторожно, чтобы не порвать полоску, так как это просто декор. Сверху оставляем небольшую щель, чтобы воздух выходил, когда мешочки будут запекаться, и форма мешочков не будет деформироваться.
Ставим все мешочки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Промазываем яйцом все мешочки снаружи и отправляем их в раскаленную духовку до t=180°C на 25 минут.
Готовые мешочки выкладываем на блюдо.Один я разрезала пополам.
Даем им немного остыть, угощаем и наслаждаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: