Красивый, вкусный, легкий десерт, радующий глаз и вкусовые рецепторы!!
Особенно мне понравился соус!! Без сахара, но довольно сладкий, очень простой, но такой самодостаточный, что его можно подавать как отдельное лакомство, причем абсолютно диетическое!!!
nbsp;
Молоко смешать с маком в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Поварить пару минут после закипания и отставить на время.
Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Взбить белок с сахаром в устойчивую пену. Смешать йогурт со сливками (я брала нежирные 10%), добавить, помешивая, тонкой струйкой желатин. Затем подмешать набухший мак и взбитый белок.
Смесь выложить в формочки (у меня силиконовые) и убрать в холодильник для застывания.
Для соуса курагу промыть, залить 0,5 стакана кипятка и варить до мягкости с палочкой корицы. Я варила минут 15.
Измельчить курагу вместе с жидкостью в блендере и смешать с коньяком. Вместо коньяка можно брать любой сироп или фруктовый сок. Густоту соуса также можно регулировать добавлением жидкости. Я оставила соус довольно густым.
Застывший десерт извлечь из форм.
Переложить на тарелочку, дополнить соусом, украсить по желанию и подавать!!!
Десерт получается легким, нежным и воздушным. При застывании он делится на слои: слой плотного желе с маком и слой воздушного мусса. Я попыталась показать это на фото.
И еще кусочек! Угощайтесь, очень вкусно!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: