Лимонный крем:
75 г сливочного масла
80 мл лимонного сока
120 г сахара
3 яйца
1 листик желатина
Цедра одного лимона
----------------------------
Крем маскарпоне:
300 г Маскарпоне
3 желтка
300 мл сливок 33-35 %
60 г сахара
Приготовим лимонный крем. Варим на очень медленном огне. В сотейнике растопим масло.
Добавим сок и цедру лимона
Яйца взобьем с сахаром до бела и выложим к маслу и лимонному соку. Желатин замочим в холодной воде. Фото получилось не четкое, поэтому не прикладываю(((
Варим на очень медленном огне. Смесь должна стать однородной и загустеть. Довести до состояния близкого к кипению. Ни в коем случае не кипятить! Я варила около 20 минут. Желатин отожмем от излишков воды и растворим в горячем креме. Крем поставим в холодильник охлаждаться на три часа.
Через три часа
Маскарпоне смешаем с желтками
Сливки взобьем с сахаром, не доводя до уровня плотных сливок. Благодаря этому мы добьемся дополнительной легкости (слова Контисини)
Выложим треть сливок к маскарпоне, аккуратно перемешаем. Выложим оставшиеся сливки и перемешаем
В стаканы выложим лимонный крем и крем маскарпоне чередуя слои
Украсим крем свежими листиками мяты и малиной ( у меня малина была с/м). Можно украсить карамелизованными дроблеными орехами или кусочками песочного печенья, а сверху припорошить сахарной пудрой... Главное - крем))) Я не успела оформить до конца все стаканчики, как первые были уже съедены моими девчонками - плевать на диету)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: