5 розовых грейпфрутов
2 белка
60 г сахарной пудры
20 очищенных фисташек
2 ст.л. конфитюра из красной смородины (у меня клюквенный)
10 г сливочного масла
Мой вариант:
1 грейпфрут
1 груша (нет на фото)
1 белок
30 г сахарной пудры
2 ст.л. клюквенного конфитюра
1 ст.л. сливочного масла
10-15 г фисташек
Наши продукты:
В оригинале надо 2 грейпфрута разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, скорлупки сохранить. Из мякоти выжать сок. 3 оставшиеся грейпфрута аккуратно почистить, разделить на сегменты, очистить от пленок. Я мой грейпфрут разрезала пополам, аккуратно вынула мякоть, разделила ее на сегменты. Все это делала над тарелкой, чтобы сохранить сок.
Вот так получается. Грушу порезала кубиками.
Сок смешиваем с конфитюром. (Мне кажется, что сока можно и поменьше брать).
Разогреваем масло, обжариваем на нем пару минут наши фрукты. Добавляем к ним сок с конфитюром. Готовим пару минут и снимаем с огня. (Сока получилось прилично, но он потом подзагустел, получилось не слишком жидко, не слишком густо, нечто среднее)).
Разогреваем духовку до 200-220 гр. Выкладываем фрукты в скорлупки.
Охлажденный белок взбиваем минут 5 до крепких пиков, в конце добавляем сахарную пудру.
Выкладываем белок на фрукты и сверху посыпаем рубленными фисташками. Ставим в духовку минуты на 3-5, меренга должна немного запечься. Я предлагаю намного другую последовательность, как вариант: сначала поставить скорлупки с фруктами в духовку минут на 5, чтобы они прогрелись, а уже потом выложить на них меренгу и вернуть в духовку еще на несколько минут.
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: