Мука - 2ст.
Сметана - 1 1/2 ст.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 ст.
Ванилин
Отделить белки от желтков.Белки отправить в холодильник.
Сахар растереть с яичными желтками добела.Добавить ванилин.
После ввести сметану, тщательно перемешав.
Постепенно вводим просеянную муку.
Яичные белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто, всё осторожно перемешать. Следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, чтобы тесто хорошо поднялось и было воздушным.
Вылить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную жиром.Форма должна быть заполнена не более чем на 3/4 высоты.
Поставить в разогретую, но не жаркую духовку и выпекать 20-25 мин.(Тесто не для выпечки в высокой форме).
Готовый бисквит порезать на прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: