Хочу предложить Вам ооочень простой и очень вкусный десерт. Оказывается, nbsp;делать крамбл так легко, а вариантов множество! Что же я летом о нем не подумала, когда было множество свежих фруктов-ягод? На следующее лето обязательно исправлю эту оплошность. Ну а пока, наш вариант. Это совсем не летне-весенний легкий крамбл, это laquo;серьезный, плотныйraquo; осенний десерт. Вкусный и, в нашем случае, благодаря добавлению овсяных хлопьев, еще и полезный.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. В миске смешать хлопья, муку, белый сахар и размягченное сливочное масло. Перетереть руками. Я использовала 0,5 стакана сахара – было чуть сладковато, так что в ингредиентах я убавила кол-во до 1/3 стакана. Но смотрите по Вашим предпочтениям.
Разделить смесь на 2 части. 2/3 смеси уложить в форму и разровнять ложкой.
Бананы очистить и порезать на кружочки. Выложить в форму на «тесто». Присыпать сахаром. Всего парой столовых ложек. У меня коричневый сахар. Конечно, можно взять и обыкновенный, но от коричневого - такой карамельный аромат!
Потереть шоколад (у меня любимый - тёмный) на средней терке и уложить на слой бананов. К слову, это был самый трудоемкий этап из всего приготовления крамбла.
Присыпать клюквой.
Сверху уложить оставшуюся 1/3 массы. Миндаль крупно порубить и посыпать сверху.
Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. У меня пёкся 35 минут.
Дайте десерту немного остыть и подавайте к столу. Надо сказать, что он особенно хорош в тёплом виде. Да еще и с шариком мороженого. Сладость шоколадного-бананового слоя усмиряет кислинка клюквы, мягкие бананы прекрасно сочетаются с хрустящей крошкой основы и орехов, а вкус теплого крамбла оттеняется свежестью мороженого. Угощайтесь!
У нас с потрясающим крем-брюле от Natali http://www.edimdoma.ru/retsepty/67165-morozhenoe-krem-bryule-bez-yaits. А у Вас?
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: