100 г. сахара
цедра 1 лимона
50 г. шоколада
250 г. моркови
вафли или орехи для обсыпки (у меня вафли со вкусом фундука)

Морковь натираем на терке, на самой мелкой.

Натираем к ней цедру лимона.

Кладем всё в кастрюльку или сотейник, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим до загустения.

В это время шоколад натираем на терке. !Не забудьте про морковь, надо помешивать!

Я поварила морковь 10 минут с момента закипания, пока не получилась вот такая масса.

Сразу добавляем шоколад, тщательно перемешиваем. Оставляем остывать.

Пока подготовим обсыпку. Надо измельчить вафли (орехи). Мне повезло, в магазине были вафли только со вкусом фундука, и я решила, что так тому и быть, получится, так сказать, двойной эффект) Чтобы их измельчить, я положила вафли в пакет и побила их скалкой. Вафли были достаточно хрупкие и мгновенно измельчились на кусочки.

Когда конфетная масса остыла полностью, охладилась, формируем шарики.

Каждый шарик-конфетку обваливаем в измельченных вафлях, катая по поверхности тарелки.

Вот и всё! Так просто! Получаем полезные и вкусные конфеты! Ням-ням)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: