Все мы любим полакомиться конфетками, но не все любим потом наблюдать, как талия наращивает сантиметрыnbsp;nbsp;Поэтому предлагаю вашему вниманию конфеты, которые только порадуют вас своим составом. Эти конфеты без шоколада, без сахара, без масла...nbsp;Делаются быстро, а результат - отменный. К тому же их можно красиво упаковать и подарить. Данный рецепт подходит также для сыроедовnbsp;nbsp;
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 25 больших конфет.
У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.
Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. *Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.
Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.
Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.
Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. **Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.
Добавить орешки к массе из сухофруктов.
Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. ***Вместо меда можно добавить джем или варенье.
Скатать конфетки желаемого диаметра.
Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: