Я бы сказала, что это такое секретное пирожное: все говорят laquo;ах, как вкусно!raquo; и никто не может угадать, из чего оно сделано. Печется очень быстро ― должны свариться только желтки. Вместо фундука можно взять миндаль.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Картофель почистить и отварить до готовности.
В блендере измельчить 100 г фундука в муку.
К измельченному фундуку добавить вареный картофель, желтки, посолить и размять толкушкой, затем всыпать крахмал и все еще раз размять.
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 50 мл воды и сварить светлый сироп.
Горячий сироп вливать небольшими порциями в картофельно-ореховую массу, каждый раз разминая толкушкой (сироп может понадобиться не весь — тесто не должно получиться слишком жидким).
Оставшийся фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
Небольшие широкие формочки смазать сливочным маслом и посыпать ореховой крошкой.
На дно каждой формочки равномерно выложить понемногу картофельного теста, затем по 1 ст. ложке вишневого джема.
Сверху снова выложить тесто, так чтобы вишневая начинка была покрыта. Отправить формочки в разогретую духовку на 7−10 минут.
Готовый десерт слегка остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: