150 г свежего ананаса
1,5-2 ст.л. крахмала
5 ст.л. растительного масла
4-5 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжутных семян (или кокосовой стружки)
листья мяты (у меня мелисса)
Ананасы очистить от кожуры, нарезать кольцами, а затем дольками.
На сковороду налить 2 ст.л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
В другой небольшой сковороде разогреть остальное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне до растворения. Всыпать в карамель кунжут, перемешать. Жареные дольки обмакнуть в карамели и выложить на тарелку, оставить остывать.
При подаче украсить листиками мяты и слегка присыпать кунжутом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: