Невероятно нежное и вкусное суфле, и очень простое в приготовлении.
Ряженку, желательно густую и хорошую по качеству, вылить на марлю, сложенную в несколько раз и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получится вот такой густой и пастообразный сыр из ряженки.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарную пудру и ванилин, растереть до бела.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки с пудрой добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
Постепенно ввести белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
Керамические формочки для запекания, смазать маслом и выложить в них наше суфле. Поставить в противень с салфеткой и налить горячей воды так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить запекаться в предварительно нагретую духовку 160 С на пол часа.
Суфле должно оставаться слегка дрожащим. Можно кушать сразу, пока не остыло, можно с ягодами запечь, а можно как я, остудить и перевернуть на тарелку, полить карамельным соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: