Очень простой в приготовлении и по составу десерт, а зато какой вкусный)) Мой муж не особо любит выпечку, но вот от этого крема он пришел в полный восторг) я даже не ожидала, что он так обрадуется) все-таки кофе с шоколадом - такой славный дуэт, сплошное наслаждение вкусом. С шоколадом, я думаю, можно поэкспериментировать. В оригинале предлагают взять молочный. Я использовала молочный и черный шоколад. На мой вкус получилось самое то - и не слишком сладко, и не слишком горько. Такой хороший баланс)) И кофе так хорошо чувствуется)))
Попробуйте и Вы)
Шоколад (у меня 100г молочного и 50 г черного) рубим довольно мелко.
150 мл сливок доводим до кипения и выливаем их на шоколад. Все слегка перемешиваем, помогая шоколаду раствориться. Оставляем смесь на 1 час, иногда перемешивая (как указано в рецепте, можно ее сделать накануне и оставить на ночь при комнатной температуре).
Добавляем в крем кофе и перемешиваем.
Разливаем крем по формочкам или небольшим креманкам (у меня получилось 2 порции). Ставим в холодильник до подачи.
Перед подачей взбиваем оставшиеся сливки, добавив сахарную пудру.
Подаем крем, украсив взбитыми сливками. Можно его еще посыпать шоколадной стружкой или украсить шоколадными фигурками (кто любит такие делать). Крем можно подавать как холодным (в моем случае), так и теплым. Тогда его надо отправить на 20 сек в микроволновку и после этого украсить сливками. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: